Приказ госстроя 76 гс от 04.12 2012

В соответствии с подпунктом 5. Утвердить Классификацию сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству И.

Приложение к приказу Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от Классификация сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета.

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас.

Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции сайта. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ. Зарегистрируйтесь на портале, чтобы быть в курсе всех изменений, это займет меньше минуты. После регистрации Вам будет открыт доступ к видеолекциям по самым важным темам госзакупок.

Чтобы скачать этот документ - необходимо зарегистрироваться на портале Pro-goszakaz. После регистрации Вы получите в подарок - доступ к самым интересным видеотренингам по теме госзакупок в.

Система Госзаказ После работы Шаблоны и формы ФЗ: Ввести код доступа О портале. Скорая помощь по ЕИС Курсы повышения квалификации Госзаказ в вопросах и ответах Госзакупки.

Приказ Госстроя от Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ. Анонсы будущи х номеров Подробнее. Подписка на статьи Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Мероприятия Проверь свои знания и приобрети новые Посмотреть.

Самое выгодное предложение Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас. Система Госзаказ Частые вопросы В каком порядке размещать план закупок и план-график в ЕИС? Как сформировать план-график закупок заказчикам регионального и муниципального уровня? Устанавливать ли приоритет отечественным товарам, которые закупаем по ФЗ?

Главные изменения в закупках с июля года 14 ответов на острые вопросы о планировании В каких случаях и когда вносить изменения в план-график закупок на год Самые опасные протоколы электронного аукциона Идентификационный код ИКЗ для малых закупок Схема описания объекта закупки.

Важные события в сфере закупок: Рекламодателям Обратная связь Контакты Стать автором Официальные представители. При клике отсылаем событие GA Click jQuery " yw0 a. У меня есть пароль. Пароль отправлен на почту Ввести. Портал для специалистов в сфере закупок! Государственные элементные сметные нормы на строительные и специальные работы, на ремонтно-строительные работы, на ремонтно- реставрационные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы.

База для разработки стоимостных сметных нормативов и стоимостных сметных показателей при использовании ресурсного метода. ГЭСН ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. ФССЦ ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. ФСЭМ ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен.

Сборник сметных цен на перевозки грузов для строительства предназначен для оценки в сметах затрат на перевозки грузов, а также для разработки сметных цен на строительные материалы. Федеральные единичные расценки на строительные и специальные работы, на ремонтно-строительные работы, на ремонтно- реставрационные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы. Предназначены для определения прямых затрат в локальных сметах при подготовке сметной документации и для разработки укрупненных сметных нормативов.

ФЕР ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Предназначены для определения стоимости инженерных изысканий при проектировании объектов капитального строительства. СБЦИ ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Предназначены для определения стоимости работ по обмерным работам и обследованию зданий и сооружений.

СБЦО ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. СБЦП ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Предназначены для планирования затрат на проектирование, строительство объектов капитального строительства. НЦС ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен.

Предназначены для определения сметной стоимости конструктивных решений объектов капитального строительства. НЦКР ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Методические документы, регламентирующие процедуру разработки государственных сметных нормативов в строительстве. Предназначены для определения порядка разработки государственных сметных нормативов в строительстве. Методические документы, регламентирующие процедуру применения государственных сметных нормативов в строительстве.

Предназначены для определения порядка применения государственных сметных нормативов в строительстве. Предназначены для определения накладных расходов в локальных сметах расчетах при подготовке сметной документации. Предназначены для определения сметной прибыли в локальных сметах расчетах при подготовке проектной документации.

Предназначены для определения затрат на строительство временных зданий и сооружений в сводном сметном расчете. Предназначены для определения дополнительных затрат при производстве строительно- монтажных работ в зимнее время в сводном сметном расчете. Предназначены для определения затрат на прочие работы и затраты, включаемые в сводный сметный расчет стоимости строительства. МДС ТН-НМ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НМ - номер методики, ГГГГ - год базисного уровня цен.

Отраслевые сметные нормативы сметные нормативы по отраслям и видам строительства. ОССЦ ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. ОСЭМ ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Отраслевые единичные расценки на строительные и специальные работы, на ремонтно-строительные работы, на ремонтно- реставрационные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы.

Приказ Госстроя от 04.12.2012 N 76/ГС

ОЕР ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Отраслевые элементные сметные нормы на строительные и специальные строительные работы, на ремонтно- строительные работы, на ремонтно-реставрационные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы. База для разработки отраслевых единичных расценок и для использования при применении ресурсного метода.

ОЭСН ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. ОНЦС ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен.

ОНЦКР ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Предназначены для определения накладных расходов в локальных и объектных сметах при подготовке проектной документации.

ТССЦ ТН-НЧ-ГГГГ-КС, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен, КС - код субъекта. ТСЭМ ТН-НЧ-ГГГГ-КС, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен, КС - код субъекта. Территориальные единичные расценки на строительные и специальные работы, на ремонтно-строительные работы, на ремонтно- реставрационные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы.

ТЕР ТН-НЧ-ГГГГ-КС, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен, КС - код субъекта. ТНЦС ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен, КС - код субъекта. ТНЦКР ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен, КС - код субъекта. Индивидуальные элементные сметные нормы на строительные и специальные работы, на ремонтно-строительные работы, на ремонтно- реставрационные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы.

База для разработки индивидуальных единичных расценок и для использования при применении ресурсного метода. ИЭСН ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Индивидуальные единичные расценки на строительные и специальные работы, на ремонтно-строительные работы, на ремонтно- реставрационные работы, на монтаж оборудования, на капитальный ремонт оборудования, на пусконаладочные работы.

Предназначены для определения прямых затрат в локальных сметах и в объектных сметах при подготовке проектной документации и для калькуляции укрупненных сметных нормативов.

ИЕР ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. ИССЦ ТН-НЧ-ГГГГ, где ТН - код типа норматива, НЧ - номер части, ГГГГ - год базисного уровня цен. Предназначены для учета отдельных видов работ и затрат, предусматриваемых в сметной документации.

Смотрите также: